Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon

29/05/2024 |
Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza / Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e nutritivos, a sopa de mandioca com músculo e bacon é perfeita para os dias mais frios ou para as noites de família reunida. Essa receita combina a maciez da mandioca, a suculência do músculo bovino e a crocância do bacon, criando um prato reconfortante e saboroso. Aprenda como fazer!

Receita de Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon

Ingredientes:

  • 1½ kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de músculo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de bacon em cubos frito
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata metade das mandiocas cozidas com a água do cozimento. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga, frite a cebola até ficar transparente, e em seguida adicione o alho e o caldo de galinha. Coloque a carne e frite por 5 minutos.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, retire a carne e desfie-a. Depois, coloque-a novamente na panela. Adicione a mandioca batida e o restante da mandioca picada. Se necessário, adicione mais água.
  5. Tempere com sal e pimenta. Finalize com bacon frito e cebolinha.

Depois, é só servir e se aquecer neste inverno!

Aprenda a fazer outras sopas: