Sopa de abóbora com gorgonzola

17/07/2017 |

Sopas no inverno são sempre um excelente prato. Além de práticas, podem ser feitas com os mais variados tipos de legumes. Nesta preparação, o adocicado da abóbora e o salgado do queijo formam um par perfeito! Veja como prepará-la.

Ingredientes

  • ½ de caldo de sua preferência (pode ser caseiro ou de tablete);
  • 150 g de gorgonzola;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora.

Para o caldo de tablete

  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • Azeite para refogar;
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência;
  • 1½ l de água.

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador;
  2. Derreta em banho – maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa;
  3. Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver;
  4. Cozinhe a abóbora neste caldo.

Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.