Sempre bem vindas para aquecer os dias frios, as sopas são boas pedidas! Aprenda a preparar uma sopa de cebola cremosa e reúna a família para se deliciar com esse prato.
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 batatas pré cozidas picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de água fervente
- 400 g de cebolas fatiadas
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e as batatas na manteiga.
Dissolva em um pouco de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
Colocar as 4 xícaras de água fervente no refogado de cebola e acrescentar o caldo de carne diluído com a farinha de trigo, mexendo o tempo todo para não empelotar e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Bata a mistura no liquidificador e leve ao fogo novamente.
Polvilhe com salsinha e queijo ralado e sirva.