Sopa de cebola

19/09/2016 |

sopa-de-cebolaSempre bem vindas para aquecer os dias frios, as sopas são boas pedidas! Aprenda a preparar uma sopa de cebola cremosa e reúna a família para se deliciar com esse prato.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 batatas pré cozidas picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de água fervente
  • 400 g de cebolas fatiadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e as batatas na manteiga.

Dissolva em um pouco de água fria o caldo de carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.

Colocar as 4 xícaras de água fervente no refogado de cebola e acrescentar o caldo de carne diluído com a farinha de trigo, mexendo o tempo todo para não empelotar e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Bata a mistura no liquidificador e leve ao fogo novamente.

Polvilhe com salsinha e queijo ralado e sirva.