Sopa eslava

03/07/2015 |

O inverno chegou pra valer! Na estação mais fria do ano aumenta o desejo por alimentos calóricos e quentes, como a sopa. A sopa eslava é uma ótima opção para matar a fome e espantar o frio. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de dente de alho picadas
  • 500 gramas de alcatra em tiras
  • 50 ml de conhaque ou uísque
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 250 gramas de molho de tomate ou tomate pelaggio
  • 2 kg de batata
  • 1cx de creme de leite

Modo de fazer

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo de soja. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, é hora de flambar com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias (algo entre 15 e 20 minutos). Pegue as batatas, com parte da água do cozimento e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Servir quente!

O tempo médio de preparo é de 50 minutos.