Minestrone

17/04/2024 |
Minestrone

O minestrone é uma clássica sopa italiana que leva “os legumes que você possui em casa”. A receita é uma abundância dos ingredientes frescos da estação. Este prato é conhecido por sua versatilidade, podendo ser adaptado conforme a disponibilidade dos ingredientes.

A receita do minestrone que sugerimos é rica em vegetais, feijões e macarrão. É uma refeição completa, saudável e reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios ou trazer um toque de sabor a qualquer momento.

Receita de Minestrone

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 batata média, descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de vagem, cortada em pedaços pequenos
  • 1 lata (400g) de tomates pelados
  • 1,5 litros de caldo de legumes ou frango
  • 1 lata (400g) de feijão branco, escorrido e enxaguado
  • 1 xícara de macarrão (tipo conchinha ou outro pequeno)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 punhado de espinafre fresco ou couve, picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco, picado
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios e translúcidos.
  2. Adicione a cenoura, o aipo, a abobrinha, a batata e a vagem. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a amolecer.
  3. Acrescente os tomates pelados, esmagando-os levemente com uma colher de pau. Despeje o caldo de legumes ou frango e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Deixe a sopa ferver, depois reduza o fogo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  5. Adicione o feijão branco e o macarrão. Cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o macarrão esteja al dente.
  6. Se desejar, acrescente o espinafre ou a couve nos últimos minutos de cozimento, apenas até que estejam murchos.
  7. Retire a folha de louro, ajuste o tempero se necessário, e adicione o manjericão fresco.
  8. Sirva o minestrone quente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.

Desfrute dessa sopa rica e nutritiva, perfeita para reunir a família em torno da mesa e saborear cada colherada de tradição e sabor!

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