Sopa de feijão

08/06/2015 |

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobras de feijão)
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 tomates picados
  • Couve cortada em tirinhas
  • Cheiro-verde à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Bata o feijão, a água e os tomates no liquidificador. Em uma panela, frite a calabresa, a cebola e o alho, até ficar douradinho. Acrescente a mistura de feijão, a batata e a cenoura e cozinha até que os legumes fiquem macios. Por último, coloque a couve picada. Acerte o sal e a textura da sopa, colocando mais água, se necessário.

Sirva em cumbucas e salpique cheiro-verde em cima.