Com ingredientes simples e nutritivos, a sopa de mandioca com músculo e bacon é perfeita para os dias mais frios ou para as noites de família reunida. Essa receita combina a maciez da mandioca, a suculência do músculo bovino e a crocância do bacon, criando um prato reconfortante e saboroso. Aprenda como fazer!
Receita de Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon
Ingredientes:
- 1½ kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de músculo em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de chá de bacon em cubos frito
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata metade das mandiocas cozidas com a água do cozimento. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga, frite a cebola até ficar transparente, e em seguida adicione o alho e o caldo de galinha. Coloque a carne e frite por 5 minutos.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, retire a carne e desfie-a. Depois, coloque-a novamente na panela. Adicione a mandioca batida e o restante da mandioca picada. Se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal e pimenta. Finalize com bacon frito e cebolinha.
Depois, é só servir e se aquecer neste inverno!
Aprenda a fazer outras sopas: