Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon

29/05/2024 |
Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan/Natália Souza / Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e nutritivos, a sopa de mandioca com músculo e bacon é perfeita para os dias mais frios ou para as noites de família reunida. Essa receita combina a maciez da mandioca, a suculência do músculo bovino e a crocância do bacon, criando um prato reconfortante e saboroso. Aprenda como fazer!

Receita de Sopa de Mandioca com Músculo e Bacon

Ingredientes:

  • 1½ kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1kg de músculo em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de bacon em cubos frito
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata metade das mandiocas cozidas com a água do cozimento. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga, frite a cebola até ficar transparente, e em seguida adicione o alho e o caldo de galinha. Coloque a carne e frite por 5 minutos.
  3. Cubra com água e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciar a pressão. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, retire a carne e desfie-a. Depois, coloque-a novamente na panela. Adicione a mandioca batida e o restante da mandioca picada. Se necessário, adicione mais água.
  5. Tempere com sal e pimenta. Finalize com bacon frito e cebolinha.

Depois, é só servir e se aquecer neste inverno!

Aprenda a fazer outras sopas:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.