Com certeza a combinação das palavras “Torta trufada de Leite Ninho” despertou seu interesse e atiçou suas papilas gustativas. Essa receita é fácil de fazer e é perfeita para aquele almoço em família ou, simplesmente, para curtir o final de semana. Aprenda.
Receita de Torta trufada de Leite Ninho
Ingredientes
Massa
- 1½ pacotes de biscoito maisena triturado (300gr);
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de leite em pó;
Cobertura
- 300 gr de chocolate meio amargo picado;
- 200 gr de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de rum;
- Chocolate branco e meio amargo em raspas a gosto.
Como fazer sua Torta trufada de Leite Ninho
Massa
Em uma tigela, misture os ingredientes até a massa ficar homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos. Depois, deixe esfriar.
Recheio
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio e vá mexendo até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriando.
Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Depois, misture o creme de leite e o rum até a mistura ficar homogênea.
Montagem
Coloque o recheio de leite ninho sobre a massa. Depois, divida o chocolate da cobertura em duas porções Em uma das porções, você irá modelar pequenas trufas. Faça isso com a ajuda de duas colheres e coloque essas trufas sobre o recheio, deixando-as afundar. Reserve a outra metade da cobertura.
Leve sua torta trufada de Leite Ninho para a geladeira e deixe por aproximadamente duas horas. É o tempo do recheio endurecer. Depois, desenforme, adicione o restante da cobertura e decore com raspas de chocolate. Em seguida é só servir.