Torta trufada de Leite Ninho

03/08/2022 |
Torta trufada de Leite Ninho

Com certeza a combinação das palavras “Torta trufada de Leite Ninho” despertou seu interesse e atiçou suas papilas gustativas. Essa receita é fácil de fazer e é perfeita para aquele almoço em família ou, simplesmente, para curtir o final de semana. Aprenda.

Receita de Torta trufada de Leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 1½ pacotes de biscoito maisena triturado (300gr);
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;

Recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ xícara (chá) de leite em pó;

Cobertura

  • 300 gr de chocolate meio amargo picado;
  • 200 gr de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • Chocolate branco e meio amargo em raspas a gosto.

Como fazer sua Torta trufada de Leite Ninho

Massa

Em uma tigela, misture os ingredientes até a massa ficar homogênea. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos. Depois, deixe esfriar.

Recheio

Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio e vá mexendo até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriando.

Cobertura

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Depois, misture o creme de leite e o rum até a mistura ficar homogênea.

Montagem

Coloque o recheio de leite ninho sobre a massa. Depois, divida o chocolate da cobertura em duas porções Em uma das porções, você irá modelar pequenas trufas. Faça isso com a ajuda de duas colheres e coloque essas trufas sobre o recheio, deixando-as afundar. Reserve a outra metade da cobertura.

Leve sua torta trufada de Leite Ninho para a geladeira e deixe por aproximadamente duas horas. É o tempo do recheio endurecer. Depois, desenforme, adicione o restante da cobertura e decore com raspas de chocolate. Em seguida é só servir.

Gostou dessa receita? Aprenda a fazer outras sobremesas incríveis!