Imagina um bolo fofinho e cremoso com massa de chocolate, ganache e um delicioso recheio com com leite em pó, leite condensado, chocolate branco e creme de leite. Essa sobremesa deliciosa tem nome: Bolo de Choconinho.
A criação é do pernambucano Igor Rocha ficou famosa na internet e é realmente sensacional! Para ver outras receitas de doce deliciosas, siga-o no Instagram.
Como fazer o bolo de choconinho
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de açúcar
- 1 xícara(s) de chá mais 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de leite em pó
Ganache
- 100 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate derretido
Modo de Preparo
Bolo
- Em uma batedeira, adicione os 6 ovos e bata até espumar. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar e bata até ficar uma textura cremosa.
- Depois, peneire a farinha, o chocolate o fermento. Misture bem e reserve.
- Junte à mistura de ovos e açúcar, o óleo e o leite e misture delicadamente.
- Em seguida, coloque com cuidado os ingredientes secos com a mistura úmida. Cuide para não perder as bolhas de ar.
- Por fim, despeje a mistura em uma forma de bolo retangular untada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando ele estiver pastoso, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem
- Quando a massa ficar pronta, retire-a da forma e corte ao meio. Em seguida, molhe as duas partes com leite. Depois, acrescente o recheio de leite em pó na parte de baixo e cubra com a outra metade do bolo.
- Assim que o bolo estiver montando, espalhe a cobertura de chocolate de forma igual em todas as partes.
- Para decorar, você pode polvilhar um pouco de leite em pó.