Bolo de leite ninho

26/02/2018 |

Tá sem ideias do que preparar como sobremesa? Esse bolo de leite ninho é uma opção deliciosa para surpreender os amigos ou a família! Confira a receita completa para prepará-lo!

Massa

– 5 gemas
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha
– 1 xícara de leite fervendo
– 1 colher de sopa de fermento
– 5 claras em neve

Recheio

– 1 lata de leite condensado
– 200 g de manteiga sem sal
– 8 colheres de leite ninho
– 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
– 3 xícaras de água
– 1 xícara de açúcar
– 2 colheres de chá de baunilha
– Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de preparo

Massa

1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
3. Leve para assar até dourar

Recheio

1. Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
3. Não bata novamente, misture com uma colher
antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
5. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio