O ovo de páscoa de travessa é uma sobremesa fácil e perfeita para o almoço do Domingo de Páscoa (e para várias outras ocasiões também).
Se você ama sobremesas cremosas, vai se apaixonar por essa receita de Ovo de Páscoa de travessa! O doce tem textura de mousse e é perfeito para servir em reuniões com amigos e familiares.
Depois daquele almoço com bacalhau confitado no azeite ou bacalhau ao forno, sirva essa incrível sobremesa.
Receita de Ovo de Páscoa na Travessa
Ingredientes – Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes – Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes – Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco para decorar
Ovo de Páscoa de Travessa: Como fazer
Para fazer o creme branco, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue e deixe esfriar. Quando já estiver frio, adicione o creme de leite e reserve.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Quando a mistura estiver cremosa, desligue o fogo, adicione a Nutella e o creme de leite e misture até homogeneizar.
Está na hora de montar seu Ovo de Páscoa de Travessa: em um refratário, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, adicione o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho maria e espalhe sobre o creme. Por fim, é só decorar com pedaços de chocolate branco e preto.
Antes de servir, leve à geladeira por duas horas ou até a massa secar e firmar uma casquinha..