Crepe Francês

27/10/2021 |
Receita de Crepe Francês

O Crepe Francês é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa deve ser fina e preparada para receber algum recheio. O prato é tão tradicional na Franca que possui até um dia próprio: 02 de fevereiro é chamado de dia dos crepes ou fête de la chandeleur.

Hoje a Revista Vertical vai te ensinar como fazer um Crepe Francês.

Receita de Crepe Francês

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 500ml de leite;
  • 50g de manteiga derretida;
  • 250g de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ¼ de colher de sopa de sal.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e com um fuê ou garfo misture bem. Em seguida, peneire a massa e descarte os resíduos que ficaram na peneira.

Para preparar seu Crepe Francês, unte uma frigideira com manteiga, mantenha o fogo médio e coloque uma concha com a massa. Doure ela dos dois lados.

Por fim, dobre a massa em 4, para formar um cone e sirva com o recheio de sua preferência. Alguns recheios recomendados são: frango com catupiry, carne com queijo, banana com leite condensado, morango com chantilly e sorvete com calda.

Aprenda a fazer também um Panqueca de Ricota sem Glúten.