Pãoliça com queijo

12/10/2022 |

Essa receita de pãoliça com queijo vai surpreender seus amigos e familiares no próximo churrasco! Esse aperitivo é fácil de fazer e fica simplesmente delicioso! A pãoliça com queijo funciona como uma boa entrada no churrasco ou até mesmo como prato principal! Aprenda como fazer.

Receita de Pãoliça com queijo

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana (mas pode ser a de sua preferência)
  • 100ml de mostarda
  • 50ml de mel
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
  • 50g de manteiga
  • 2 dentes de alho picado
  • Salsinha
  • 4 baguetes
  • Queijo mussarela ou minas ralado

Modo de Preparo

Abra a linguiça e retire toda a tripa que a envolve. Coloque apenas a carne em um recipiente. Em seguida, adicione a mostarda, o mel, cheiro verde e a pimenta dedo de moça picada. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Em outro recipiente, adicione a manteiga, o alho picado e salsinha. Misture bem até ficar uma pasta.

Abra a baguete (ou pão francês) e passe a manteiga temperada no pão. Em seguida, adicione o queijo e complemente com a massa de linguiça. Preencha todo pão com a carne, incluindo as bordas para evitar que essas áreas queimem. Leve seu pãoliça para a churrasqueira com a carne virada para o fogo e deixe assar. Quando a linguiça estiver no ponto, vire o pão e deixe tostar um pouco mais. 

Depois é só tirar do fogo e servir!

Se preferir, você pode fazer essa receita também na AirFryer, deixando seu Pãoliça assando por 10 à 12 minutos.

Gostou do pãoliça com queijo?? Veja outras receitas de churrasco: