Lomo Al Trapo

31/08/2022 |
Lomo Al Trapo
Foto: Cristhiano Mello

Lomo al Trapo é um churrasco diferente. Ele é feito com um pedaço de filé mignon enrolado em um pano embebedado com vinho tinto e colocado diretamente na brasa. Isso mesmo: a carne vai direto no braseiro, não em grelhas ou espetos.

Essa receita é típica da culinária argentina, espanhola e colombiana e vai conquistar seu paladar! Aprenda como fazer.

Como fazer Lomo al Trapo

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé mignon
  • 1 pano alvejado novo de algodão
  • 2 taças de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Barbante

Como preparar

Em uma bacia, coloque o pano e o vinho tinto. Deixe o pano embebedar, para que ele fique bem encharcado.

Em seguida, abra o pano e faça uma cama com o sal grosso e alho. Coloque o filé mignon em cima do pano, adicione mais sal grosso, alho, tomilho e o alecrim.

Enrole o pano na carne e amarre com barbante. Depois coloque seu Lomo Al Trapo direto na brasa. Deixe a carne assando 15 minutos de um lado e 15 do outro.

Com a ajuda de uma pinça, tire a carne do braseiro e abra cuidadosamente o pano. Seu filé mignon está assado. Caso a carne não esteja do ponto desejado, coloque ele por 5 minutos na grelha só para tostar a parte externa da carne.

Depois é só servir e se deliciar!

Veja outras receitas deliciosas.