A receita de Picanha Engessada no Sal Grosso foi uma dica da leitora Ana Carolina Rodrigues. Ela é fácil de fazer e o resultado é surpreendente!
Como fazer a Picanha Engessada no Sal Grosso
Ingredientes
- 1 peça de picanha;
- 3 kg de sal grosso (se preferir, pode ser sal temperado).
Modo de Preparo
Cubra o fundo de uma assadeira com 1kg de sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Em seguida, com o restante do sal, cubra toda a carne não deixando nenhuma parte exposta.
Pré aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos. Leve a carne no fogo e deixe assar. Se gostar de carne mal passada, deixe 40 minutos; ao ponto, de 60 a 90 minutos; para carne bem passada, pode deixar até 120 minutos.
Depois de assada, retire a carne, remova a camada de sal, corte a picanha em fatias e sirva com o molho e os acompanhamentos de sua preferência.