Dry Rub é um conjunto de temperos secos usado para dar mais sabor às carnes. Esse tempero é uma mistura de ervas e especiarias que, ao entrar em contato com o calor, cria uma crosta crocante conhecida como bark.
O churrasco tradicional no Brasil é feito apenas com sal grosso. No entanto, em outras partes do mundo, o Dry Hub é consolidado sendo feito de diferentes formas.
Como usar o Dry Rub
O Dry Rub é um tempero que substitui o sal na carne que vai para a grelha. A ideia é ressaltar o sabor do alimento e não escondê-lo.
Em bifes ou carnes macias a dica é colocar um pouco do tempero em toda a peça e fazer uma massagem na carne. Antes de assar é necessário deixar o Dry Rub agir. Bifes ancho e chorizo ou postas de picanha e fraldinha precisam de 10 minutos para absorver o tempero. Já peças macias, de tamanho maior, exigem de 20 a 30 minutos de repouso antes de ir para a grelha.
Para peças de cozimento longo, como a costela ou o cupim, o tempero deve ser inserido através de uma injeção do Dry Rub misturado com suco integral de maçã, cerveja witbier, cerveja IPA, vinho branco seco ou destilados como uísque, conhaque e cachaça diluídos em água.
Caso tenha tempo ou não queira inserir o tempero através da injeção a dica é deixar a carne marinando nessa combinação da bebida e tempero por 24h.
Na hora de preparar seu churrasco, as chamas do fogo não podem entrar em contato direto com a carne e com o tempero. Elas podem queimar a crosta crocante e amargar a carne.
Como fazer um Dry Rub para carnes de boi ou porco
Ingredientes
- 1 colher de alho granulado
- 2 colheres de cebola granulada
- 1 colher de pimenta calabresa
- ⅓ de colher de orégano
- 4 colheres de sal de parrilha
- 2 colheres de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher de louro em pó
- 1 pontinha de colher de ácido cítrico
Como fazer
Triture o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o orégano no liquidificador. Em seguida misture os demais ingredientes e coloque em um pote bem vedado. Na hora de preparar a carne é só seguir os passos e os cuidados listados acima.
Como fazer um Dry Rub para frango, peixe e vegetais
Ingredientes
- 1 colher de alho granulado
- 2 colheres de cebola granulada
- 1 colher de pimenta calabresa
- ⅓ de colher de orégano
- 3 colheres de sal de parrilha
- 1 colheres de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de açúcar demerara
- ½ colher de louro em pó
- 1 pontinha de colher de ácido cítrico
- Você pode colocar em seu Dry Rub outros temperos como tomilho, sálvia, manjericão seco, cúrcuma e páprica doce.
O modo de fazer é igual ao Dry Rub para churrasco.