Dry Rub é um tempero seco utilizado no preparo de carne bovinas, carne de porco, frango e até peixes. Ele é muito utilizado em churrasco estilo americano e tem conquistado o paladar dos brasileiros. O Dry Rub serve para substituir o sal grosso, dando um toque diferenciado nos pratos. A receita é fácil e existem diversas opções de Dry Rub. Selecionamos uma para dar um toque mais especial ao churrasco do seu fim de semana. Confira:
Ingredientes
- 2 Colheres (de sopa) de Orégano
- 3 Colheres (de sopa) de Sal
- 5 Colheres (de sopa) de Açúcar
- 5 Colheres (de sopa) de Açúcar Mascavo
- 1 Colher (de café) de Louro em Pó
- 1 Colher (de chá) de Fumaça em Pó
- Pimenta Caiena a gosto (sugerimos 1 pitada)
- Pimenta do Reino a gosto (sugerimos 1 colher de chá)
- Pimenta Chilli a gosto (sugerimos 1 pitada)
- Cominho a gosto (sugerimos 1 pitada)
- 3 Colheres (de sopa) de Cebola em Pó
- 4 Colheres (de sopa) de Alho em Pó
- 1 Colher (de sopa) de Coentro em Pó
- 1 e ¼ Xícara (de chá) de Páprica Doce
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente fundo até ficar homogêneo. Depois, basta utiliza-lo para temperar a carne de sua preferência.
DICA: Se você está com medo de usar o açúcar no tempero, fique tranquilo: isso serve para deixar a carne mais macia e dourada e dar um toque mais agridoce. Além disso o açúcar ajuda a aguçar as papilas gustativas.