Essa receita de pãoliça com queijo vai surpreender seus amigos e familiares no próximo churrasco! Esse aperitivo é fácil de fazer e fica simplesmente delicioso! A pãoliça com queijo funciona como uma boa entrada no churrasco ou até mesmo como prato principal! Aprenda como fazer.
Receita de Pãoliça com queijo
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana (mas pode ser a de sua preferência)
- 100ml de mostarda
- 50ml de mel
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- Salsinha
- 4 baguetes
- Queijo mussarela ou minas ralado
Modo de Preparo
Abra a linguiça e retire toda a tripa que a envolve. Coloque apenas a carne em um recipiente. Em seguida, adicione a mostarda, o mel, cheiro verde e a pimenta dedo de moça picada. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em outro recipiente, adicione a manteiga, o alho picado e salsinha. Misture bem até ficar uma pasta.
Abra a baguete (ou pão francês) e passe a manteiga temperada no pão. Em seguida, adicione o queijo e complemente com a massa de linguiça. Preencha todo pão com a carne, incluindo as bordas para evitar que essas áreas queimem. Leve seu pãoliça para a churrasqueira com a carne virada para o fogo e deixe assar. Quando a linguiça estiver no ponto, vire o pão e deixe tostar um pouco mais.
Depois é só tirar do fogo e servir!
Se preferir, você pode fazer essa receita também na AirFryer, deixando seu Pãoliça assando por 10 à 12 minutos.