Você sabia que o caldo de carne que sobrou de um preparo pode ser utilizado em outros pratos? Essa ideia é capaz de deixar suas receitas ainda mais gostosas e saborosas!
Imagine que você faz uma carne de panela e sobrou bastante caldo. Ao invés de jogá-lo fora, você pode adicioná-lo em um strogonoff, sopas, pratos que precisam ser preparados com umidade ou outras receitas que levam carne.
Ideias para utilizar o caldo de carne que sobrou
Receita de pirão de farinha de mandioca com caldo de carne
Ingredientes
- 600ml de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
- 1 cebola média picada;
- 1 tomate médio picado;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Adicione em uma panela o caldo de carne, o tomate, a cebola e os temperos de sua preferência. Ferva em fogo baixo. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos a farinha no centro da panela. Mexa bem com um fuê para não empelotar.
O ponto correto é quando o pirão estiver encorpado e grosso. Essa receita fica ótima e pode acompanhar diversos tipos de pratos salgados.
Utilizando essa base, você pode preparar um pirão com caldo de costela ou melhorar essa receita adicionando legumes.
Risotos
O risoto é um prato ideal para incorporar o caldo de carne, já que as receitas exigem bastante líquido. Você pode usar seu caldo de carne em diferentes risotos. Algumas ideias: usar o caldo no risoto de alho-poró, risoto de carne ao funghi, risoto de palmito, entre outros.
Sopas
Você pode utilizar o caldo da carne que sobrou para preparar sopas. Você pode adicionar o líquido na Sopa de Cebola, Sopa de Lentilha com Carne Seca, Sopa Eslava, Sopa de Abóbora com Gorgonzola, Sopa de Pinhão, na Sopa de Batata Cremosa com Bacon e muito mais!
Use a criatividade!
Você pode utilizar o caldo de carne que sobrou em diversas receitas. Dá para colocar no feijão, utilizar no arroz ou você ainda pode fazer molhos e temperos! E o melhor: você pode congelar o caldo de carne em forminhas de gelo para usar depois! Você pode utilizar o caldo de carne para fazer um Goulash Húngaro!
O importante é aqui é não descartar. Além de colaborar com o meio ambiente, esse hábito vai deixar suas receitas ainda mais saborosas!