Salsa Criolla

26/10/2022 |
Salsa Criolla

A Salsa Criolla é um tempero tradicionalmente argentino. Ela pode ser usada em frango, junto com saladas, nas carnes, acompanhar a berinjela assada ou espinafre refogado. A Salsa Crioula tem um tempero ácido que lembra o tradicional chimichurri.

Outro benefício desse tempero é que ele pode ajudar na reeducação alimentar e dar um sabor a mais que substitui o sal, por exemplo. Aprenda como fazer

Como fazer a Salsa Criolla

Ingredientes:

  • 1 cebola média 
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • ½ pimentão verde pequeno
  • ½ pimentão amarelo pequeno 
  • 1 tomate médio 
  • 1 maço pequeno de salsinha fresca 
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-preta a gosto moídos na hora 
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa ou pimenta-dedo-de-moça fresca 
  • 1 ponta de colher (chá) rasa de cominho em pó

Modo de Preparo

Comece misturando o azeite, vinagre, sal, pimenta, cominho e pimenta fresca. Reserve em uma tigela. 

Depois, pique a cebola, tomate e pimentões em pedaços pequenos. Em seguida, pique a salsinha. Misture tudo com o molho de azeite, coloque em um pote e deixe de um dia para o outro na geladeira para encorpar. Depois, é só servir com o prato de sua preferência.

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