A Salsa Criolla é um tempero tradicionalmente argentino. Ela pode ser usada em frango, junto com saladas, nas carnes, acompanhar a berinjela assada ou espinafre refogado. A Salsa Crioula tem um tempero ácido que lembra o tradicional chimichurri.
Outro benefício desse tempero é que ele pode ajudar na reeducação alimentar e dar um sabor a mais que substitui o sal, por exemplo. Aprenda como fazer
Como fazer a Salsa Criolla
Ingredientes:
- 1 cebola média
- ½ pimentão vermelho pequeno
- ½ pimentão verde pequeno
- ½ pimentão amarelo pequeno
- 1 tomate médio
- 1 maço pequeno de salsinha fresca
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- ⅓ xícara (chá) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-preta a gosto moídos na hora
- 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa ou pimenta-dedo-de-moça fresca
- 1 ponta de colher (chá) rasa de cominho em pó
Modo de Preparo
Comece misturando o azeite, vinagre, sal, pimenta, cominho e pimenta fresca. Reserve em uma tigela.
Depois, pique a cebola, tomate e pimentões em pedaços pequenos. Em seguida, pique a salsinha. Misture tudo com o molho de azeite, coloque em um pote e deixe de um dia para o outro na geladeira para encorpar. Depois, é só servir com o prato de sua preferência.