Patty Melt

06/03/2024 |
Patty Melt

Patty Melt é uma receita clássica americana que combina o melhor de dois mundos: hambúrguer desconstruído e sanduíche grelhado.

Originário dos diners americanos da década de 1940, o Patty Melt tornou-se popular no mundo devido à sua combinação de carne suculenta, queijo derretido e pão grelhado na manteiga. Aprenda como fazer.

Receita do Patty Melt

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente com 20% – 25% de gordura);
  • 1 cebola média, picada;
  • 8 fatias de queijo cheddar ou suíço;
  • 8 fatias de pão de forma;
  • Manteiga.

Modo de Preparo:

1. Coloque a cebola para grelhar na manteiga. Assim que ela ficar macia e dourada, retire e reserve.

2. Coloque a carne moída em uma frigideira em fogo alto. Sem mexer, deixe a carne secar e caramelizar até “grudar” no fundo da panela.

3. Feito isso, volte com a cebola e misture tudo, coloque 4 fatias de queijo por cima da carne e tampe a panela, deixando a carne caramelizar novamente. Feche a frigideira e deixe abafado até o queijo derreter bem e se incorporar com a carne.

4. Depois, misture tudo e reserve.

5. Unte outra frigideira com manteiga, toste o pão dos dois lados e monte seu Patty Melt com o pão tostado, creme de carne com queijo e mais uma fatia de queijo.

6. Você pode turbinar sua receita colocando outro molho, bacon ou cebola caramelizada.

Essa receita foi sugerida pelo leitor Cristhiano Mello.

Gostou dessa receita? Veja também: