Carne Louca

06/07/2022 |
Carne Louca

Servida quente, fria, como aperitivo ou em sanduíches, a Carne Louca é um prato tradicional das festas juninas. Se liga nessa receita e aprenda como fazer!

Receita de Carne Louca

Ingredientes

  • 400 gramas de acém
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200ml de cerveja pilsen
  • 300ml de água
  • 7 colheres de copa de vinagre de vinho
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer

Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Quando tiver quente, sele a carne em todos os lados. Assim que a carne tiver uma crosta bonita, adicione a cebola, pimenta-de-cheiro, alho, páprica e cominho.

Assim que a cebola murchar, coloque o extrato de tomate e deixe dourar por mais 3 minutos.

Enquanto isso, toste os pimentões na boca do fogão ou com um maçarico até eles ficarem escuros. Depois, retire as cascas e as sementes e corte em tiras.

Coloque os pimentos na panela junto com a cerveja e a água. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.

Depois, abra a panela e desfie a carne. Volte à carne no fogo, dessa vez com a panela sem tampa, e deixe o molho reduzir até a consistência desejada. Finalize com vinagre, molho de pimenta, ajuste o sal, a pimenta e sirva.

Você pode servir sua carne louca no formato de sanduíche, em torradas ou ainda em ramequins para aperitivo. Para complementar o sanduíche, você pode colocar vinagrete.

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