O tartar de abacate é uma receita fácil e que pode substituir manteiga e queijos, acompanhando torradas e pães. Essa receita pode servir como acompanhamento para peixes, saladas e frango.
O abacate é uma fruta rica em gorduras saudáveis, fibras e vitaminas. Ele pode ser utilizado de diversas maneiras na culinária. O avotoast, por exemplo, é um excelente café da manhã. O guacamole, é uma receita tipicamente mexicana que combina com vários pratos.
Além disso, o abacate um é um dos alimentos que ajudam a dormir melhor.
Como fazer o tartar de abacate
Ingredientes
- ½ abacate (ou um avocado médio);
- 2 colheres de sobremesa de azeite extravirgem;
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon (se preferir, use mostarda escura);
- 1 colher de sobremesa de suco de limão;
- 2 colheres de sobremesa de alcaparras;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 1 ponta de pimenta vermelha ou dedo de moça (escolha a pimenta de sua preferência e coloque a gosto).
Modo de Preparo
Misture o limão, o azeite e a mostarda vigorosamente com um garfo. Reserve.
Pique o abacate em pequenos cubos e coloque em uma tijela. Tempere com sal. Misture o molho e mexa vagarosamente para não amassar o abacate. Depois, basta adicionar as alcaparras, a salsinha e a pimenta.
Para montar o prato, coloque seu tartar em uma xícara e depois vire no prato cuidadosamente.