Avotoast

05/01/2022 |
Avotoast

Se você toma café da manhã antes de começar a trabalhar e, na hora do almoço, está querendo comer o reboco da parede, essa receita é pra você! O avotoast é uma receita matinal perfeita que combina três macronutrientes: carboidrato, proteína e gordura saudável.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão;
  • ½ abacate pequeno
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Um toque de gergelim ou castanhas

Modo de preparo

Coloque um pouco de azeite na frigideira e, com fogo alto, doure os dois lados do pão até ele ficar crocante. Reserve;

Corte o abacate em fatias finas e reserve;

Na mesma frigideira que tostou o pão, frite um ovo. Deixe por cerca de 3 minutos se preferir gema mole ou por 4 minutos se preferir a gema dura.

Enquanto o ovo frita, prepare a torrada: em um prato, coloque o pão, as fatias de abacate, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Assim que o ovo estiver pronto, coloque em cima do abacate, finalize com mais temperos a gosto e salpique com gergelim ou castanhas.

Considerações sobre o Avotoast

Escolha um pão com fatia mais grossa. Ele deve ser capaz de segurar o abacate e o ovo sem maiores problemas. O mais indicado é o pão de fermentação natural. Além de saboroso ele é extremamente nutritivo. Você pode também utilizar um pão italiano ou ciabata. 

O nome, Avotoast, vem do avocado, um tipo de abacate presente na América do Norte. Ele é menor e a casca é verde escura. Porém, nada impede de você usar o abacate brasileiro. A dica é não usar um abacate muito maduro, pois é importante que você consiga cortar as fatias da fruta.

Você pode substituir o ovo frio por ovo cozido.

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