Que tal fazer uma massa de panqueca vegana, que não leva ovo? Essa receita é super fácil de fazer e fica pronta em 15 minutos!
Receita de massa de panqueca vegana (sem ovo)
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 30g de açúcar
- 1 colher de sopa fermento para bolos
- 1/2 colher de chá sal
- 480g de água
- 40g óleo vegetal
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, adicione os sólidos. Depois, bata até ficar uma massa homogênea.
De tempos em tempos, abra a tampa do eletrodoméstico e veja se é necessário raspar as laterais do copo, caso exista algum resíduo que esteja grudado ali. A hora que tudo estiver misturado, a massa está pronta.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo e deixe no fogo por 2 minutos. Em seguida, com auxílio de uma concha, adicione a massa e deixe dourar levemente dos dois lados antes de retirar.
Essa massa fica muito bem com banana, pasta de amendoim ou caldas de frutas vermelhas.