Que tal transformar a tradicional receita de strogonoff em um prato vegano e igualmente delicioso? Confira essa receita especial:
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico (cru)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de cogumelo paris fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Cebolinha a gosto
- 200 g de creme de leite de caju
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 g de semente de caju torrada sem sal
- 100 ml de água
Preparo do Grão de Bico
Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão. Quando cozinhar, abra a panela ainda quente e adicione as folhas de louro. Deixe esfriar e reserve.
Preparo do Creme de Leite de Caju
Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme. Depois de pronto, reserve.
Preparo do Cogumelo Paris
Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água. Escorra e reserve.
Preparo do Strogonoff Vegano
Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a “saltar”. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.
Acrescente a polpa de tomate e a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.
Depois é só servir e nos dizer como ficou!