Como fazer chocolate vegano

18/04/2018 |

O chocolate vegano é feito com ingredientes exclusivamente de origem vegetal, não podendo incluir produtos de origem animal que normalmente são usados nos chocolates, como leite e manteiga. Confira abaixo duas receitas para preparar a guloseima em casa!

1. Chocolate Vegano com Manteiga de Cacau
A manteiga de cacau deixa o chocolate bastante cremoso, e pode ser encontrada em supermercados grandes ou em lojas especializadas de confeitaria.

Ingredientes:
1/2 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar demerara, agave ou adoçante xylitol
1 xícara com manteiga de cacau picada

Modo de preparo:
Picar a manteiga de cacau em pedaços pequenos e derretê-la em banho-maria, mexendo sempre. Após a manteiga estar derretida, adicionar o cacau e o açúcar e misturar bem. Esperar a mistura esfriar, despejar em um recipiente que possa ser levado ao congelador e deixar lá até endurecer. Uma boa opção é despejar o chocolate em uma forma forrada com papel manteiga para deixar na forma de barra de chocolate ou em formas de gelo.
Para incrementar a receita, pode-se adicionar castanhas ou amendoins picados no chocolate.

2. Chocolate Vegano com Óleo de Coco
O óleo de coco é facilmente encontrado em supermercados e é uma ótima opção para adicionar gorduras boas na dieta através desse chocolate. Saiba qual o melhor óleo de coco.

Ingredientes:
½ xícara de óleo de coco derretido
¼ xícara de agave
¼ xícara de cacau em pó
Adicionais opcionais: frutas secas, amendoim, castanhas picadas

Modo de preparo:
Peneirar o cacau em um recipiente fundo, adicione metade do óleo de coco e misturar até que o cacau esteja bem dissolvido. Em seguida, adicionar aos poucos o agave e o restante do óleo de coco, mexendo bem. Transferir a mistura para formas de silicone ou uma forma maior forrada com papel manteiga e levar ao congelador por cerca de 30 minutos para endurecer.