Muitas pessoas defendem que, para preparar carne, o ideal é colocar só sal e pimenta. No entanto, nós acreditamos que os temperos podem dar um talento especial em qualquer prato. Hoje vamos te ensinar a fazer um frango marinado na cerveja que pode ser colocado facilmente na churrasqueira ou no forno.
O ideal é deixar o frango marinado na cerveja por pelo menos três horas. No entanto, recomendamos que você deixe a carne mergulhada no tempero de um dia para o outro. Aprenda como fazer!
Frango Marinado na Cerveja
Ingredientes do Molho
- 2 latas de cerveja
- 1 cabeça de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher de chá de colorau
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar bem cremosa. Depois, coloque em uma tigela o frango (recomendamos usar coxinhas da asa) e complete com líquido temperado.
Deixe a mistura na geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, três horas.
Em seguida é só assar em uma churrasqueira ou no forno. A quantidade do molho acima dá para preparar até 3kg de frango.