Bobó de Frango

15/07/2020 |

Esse delicioso prato foi inspirado no famoso bobó de camarão, um prato tradicional da culinária afro-brasileira. Embora essa receita leve uma proteína mais acessível ao nosso bolso, ela fica igualmente delicioso! Confira!

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 tomates sem pele
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de coentro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o frango com sal e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola, os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo.

Enquanto isso processe a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê.

Junte esse purê ao refogado, acrescente o leite de coco, aumente o fogo e mexa bem.

Então coloque o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Mexa mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e coloque em uma travessa e sirva!

O bobó, geralmente, é acompanhado de arroz branco.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.