Empadão de frango

14/02/2018 |

Empadão de frango é uma receita deliciosa e que já se tornou um clássico em muitas famílias! Confira como preparar essa torta de forno.

Ingredientes

Massa

– 400 g de farinha de trigo
– 200 g de manteiga gelada
– 1 ovo inteiro
– 1 gema de ovo batido para a massa
– sal a gosto
– 6 colheres (sopa) de leite
– 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

– 1 kg de peito de frango desossado
– 1 cebola média picadinha
– 2 dentes de alho picados e amassados
– 1 tomate picado sem pele
– 1 colher de sopa de azeite
– cheiro-verde picado
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de molho de tomate
– 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
– 3 cubos de caldo de galinha
– azeitonas picadas

Modo de preaparo

Recheio

1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

Massa

1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos