Cupcake de cerveja e bacon

11/05/2022 |
cupcake de cerveja e bacon

Quando juntamos na mesma receita as palavras cupcake + cerveja + bacon não tem infelicidade que dure. O cupcake de cerveja e bacon é fácil de fazer e é ótimo para usar como aperitivo em eventos sociais ou até mesmo para devorar tudo sozinho. E, quer saber o melhor: a receita é fácil e você não precisa ser nenhum chef de cozinha para fazer!

Como fazer o cupcake de cerveja e bacon

Ingredientes

  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 1 xícara (de chá) de leite integral
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1/2 lata de cerveja de sua preferência
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de requeijão ou cream cheese
  • 100 gramas de bacon picado e frito
  • Forminhas de muffin ou fôrma para cupcakes de silicone

Como fazer o cupcake de cerveja e bacon

No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o queijo ralado, o óleo, a cerveja e o fermento. Bata até formar um creme espesso.

Utilize 2/3 do requeijão e do bacon frito para fazer uma mistura. Reserve o resto para decorar seu cupcake.

Depois, preencha as forminhas de massa até a metade. Após fazer isso, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio. Em seguida, é só cobrir com mais massa. Porém, deixe pelo menos 0,5cm de espaço na forminha.

Leve seu cupcake ao forno pré aquecido (200ºC) por 25min ou até o s bolinhos ficarem dourados.

Deixe seu cupcake de cerveja e bacon descansar por 5 minutos e, em seguida, decore-o com requeijão e cubinhos de bacon em cima para decorar.

Depois disso é só servir! Essa receita rende 6 bolinhos.

Você também pode gostar: