Quando juntamos na mesma receita as palavras cupcake + cerveja + bacon não tem infelicidade que dure. O cupcake de cerveja e bacon é fácil de fazer e é ótimo para usar como aperitivo em eventos sociais ou até mesmo para devorar tudo sozinho. E, quer saber o melhor: a receita é fácil e você não precisa ser nenhum chef de cozinha para fazer!
Como fazer o cupcake de cerveja e bacon
Ingredientes
- 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
- 1 xícara (de chá) de leite integral
- 100 gramas de queijo ralado
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 1/2 lata de cerveja de sua preferência
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (de chá) de requeijão ou cream cheese
- 100 gramas de bacon picado e frito
- Forminhas de muffin ou fôrma para cupcakes de silicone
Como fazer o cupcake de cerveja e bacon
No liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o queijo ralado, o óleo, a cerveja e o fermento. Bata até formar um creme espesso.
Utilize 2/3 do requeijão e do bacon frito para fazer uma mistura. Reserve o resto para decorar seu cupcake.
Depois, preencha as forminhas de massa até a metade. Após fazer isso, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio. Em seguida, é só cobrir com mais massa. Porém, deixe pelo menos 0,5cm de espaço na forminha.
Leve seu cupcake ao forno pré aquecido (200ºC) por 25min ou até o s bolinhos ficarem dourados.
Deixe seu cupcake de cerveja e bacon descansar por 5 minutos e, em seguida, decore-o com requeijão e cubinhos de bacon em cima para decorar.
Depois disso é só servir! Essa receita rende 6 bolinhos.
Você também pode gostar:
- Frango marinado na cerveja
- Batata recheada com purê de bacon e requeijão
- Vulcão de carne, bacon e ovo