Vulcão de carne, bacon e ovo

11/09/2020 |
Foto: Tudo Gostoso

Que tal turbinar sua refeição com essa deliciosa receita de vulcão de carne, bacon e Ovo? Se liga como é fácil fazer:

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) mostarda amarela
  • ½ limão (suco)
  • 1 colher (chá) azeite
  • 6 fatias de bacon
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída e adicione a cebola picada, salsinha e cebolinha, mostarda, suco do limão, azeite, sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos, faça uma mistura homogênea. Separe a massa em duas porções iguais.

Amasse bem as bolinhas de carne e as acomode em uma forma retangular com papel manteiga. Com a ajuda de um copo faça um buraco o mais fundo possível na massa e forre com bacon (3 fatias em cada).

Leve ao forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos. Depois deste tempo, retire e acrescente um ovo em no buracos, salpique uma pitada de sal e retorne ao forno por mais 15 minutos (depende do ponto que deseja que fiquem os ovos).

Retire do forno, salpique salsinha e sirva.

* Foto: Tudo Gostoso