O bolo de mandioca é uma receita simples e autêntica. Essa receita é uma verdadeira celebração das tradições culinárias brasileiras e valoriza a versatilidade da mandioca, um dos ingredientes mais emblemáticos da nossa gastronomia.
Seja para um café da tarde com a família, um encontro com amigos, para uma festa junina ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de um doce caseiro, o bolo de mandioca encanta por sua textura úmida e sabor irresistível. Aprenda como fazer
Receita Bolo de Mandioca
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 500 grama(s) de mandioca crua ralada
- Coco ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e mexa muito bem até ficar uma mistura homogênea.
Na mesma tigela, acrescente o leite de coco, cerca de 450g de mandioca ralada e o coco ralado (caso deseje). Misture bem.
Despeje a massa em uma forma redonda (21cm de diâmetro) untada com manteiga.
Depois, adicione o restante da mandioca ralada em cima.
Leve o bolo para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa fique dourada nas bordas.
Com o bolo ainda morno, desenforme e sirva!
Veja outras receitas típicas de festa junina: