Bolo de Mandioca

26/06/2024 |
Bolo de Mandioca

O bolo de mandioca é uma receita simples e autêntica. Essa receita é uma verdadeira celebração das tradições culinárias brasileiras e valoriza a versatilidade da mandioca, um dos ingredientes mais emblemáticos da nossa gastronomia.

Seja para um café da tarde com a família, um encontro com amigos, para uma festa junina ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de um doce caseiro, o bolo de mandioca encanta por sua textura úmida e sabor irresistível. Aprenda como fazer

Receita Bolo de Mandioca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 500 grama(s) de mandioca crua ralada
  • Coco ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, a manteiga e mexa muito bem até ficar uma mistura homogênea.

Na mesma tigela, acrescente o leite de coco, cerca de 450g de mandioca ralada e o coco ralado (caso deseje). Misture bem.

Despeje a massa em uma forma redonda (21cm de diâmetro) untada com manteiga.

Depois, adicione o restante da mandioca ralada em cima.

Leve o bolo para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa fique dourada nas bordas.

Com o bolo ainda morno, desenforme e sirva!

Veja outras receitas típicas de festa junina:

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.