O final de ano está chegando e, para comemorar, nada melhor do que reunir a família e os amigos em casa para um encontro, não é mesmo? Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos!
Tem um mais delicioso e versátil que o outro, para você servir com torradas, pães, petiscos, salgadinhos e o que a sua imaginação mandar!
Confira abaixo as receitas e prepare em sua casa.
Ingredientes do patê de gorgonzola
- 250g de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de frango
-
300g de frango cozido e desfiado
-
1 cebola refogada no azeite
-
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
-
1/2 xícara (chá) de maionese
-
1/2 cenoura ralada
-
Sal e cheiro-verde picado a gosto
-
Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até ficar pastoso. Transfira para um refratário pequeno e sirva acompanhado de torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de atum
-
1/2 xícara (chá) de leite gelado
-
1 dente de alho inteiro sem casca
-
1 lata de atum sólido escorrido
-
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
-
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o alho e o atum no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture com sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Ingredientes do patê de bacon
-
250g de bacon frito e frio picado
-
1/2 xícara (chá) de leite gelado
-
1 dente de alho inteiro sem casca
-
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
-
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque metade do bacon, o leite e o alho no liquidificador e ligue em velocidade baixa. Aumente a velocidade para alta e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até ficar consistente. Se necessário, adicione mais óleo. Desligue, misture o bacon restante, sal, cheiro-verde e bata rapidamente para misturar. Transfira para um refratário pequeno e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Gostou desta receita? Então aprenda como fazer um Molho Remoulade.