Tradicional nas festas juninas (ao menos da região sul), o Quentão de Vinho é a bebida perfeita para curtir o inverno. O preparo é fácil e rápido! Aprenda como fazer
Como fazer um quentão de vinho
Ingredientes
- 2 litros de vinho tinto suave
- 1 copo de água (200 ml)
- ½ copo de cachaça
- 1½ copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e aqueça a mistura em fogo médio. Depois que levantar fervura, deixe por mais de 10 minutos. Em seguida é só servir.
Você pode tomar seu quentão com gemada! Essa receita também é bem fácil! Se liga!
Como fazer gemada para o quentão de vinho
Ingredientes
- 3 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, até formar uma massa bem cremosa. Adicione uma colher de gemada para cada caneca de quentão e mexa bem!
Aprenda como deixar sua festa junina ainda mais gostosa com essa receita de arroz doce.