Piadina é um pão típico italiano. Ele era comido pelos antigos romanos que teriam aprendido a receita no Oriente Médio. Gregos, bizantinos e palestinos tem pratos bem similares. A Piadina pode ser utilizada para lanches e snacks.
Como fazer a Piadina
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 100ml de água
- 5g fermento biológico seco
- 8g de sal
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Misture o fermento, a água e o leite e dilua bem. Junta a farinha de trigo e o sal e sove até a massa ficar bem lisa. Acrescente o azeite e sove até a massa absorver toda a gordura.
Coloque a massa em um recipiente, cubra-o com plástico filme. Deixe a massa descansar por 1 hora. Depois, corte a massa em pedaços de 100g, forme bolinhas e deixe descansar por mais 30 minutos.
Abra os discos com um rolo e asse em uma chapa ou frigideira antiaderente bem quente. Depois é só rechear com os ingredientes de sua preferência e servir.
Se for comer sua Piadina no mesmo dia, asse bem. Caso consuma depois, pré-asse e congele. Ela estará boa para consumo por até 3 meses.
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