
A paçoca de carne é uma receita simples e crocante que substitui a farofa das refeições. Essa receita tem a mesma ideia do arroz carreteiro com a carne que sobrou do churrasco: reaproveitar a comida que sobrou.
Como fazer a Paçoca de Carne
Ingredientes
- 200g da carne que sobrou do churrasco (se utilizar carnes mais gordurosas, como costela, a receita fica mais saborosa);
- 100ml de manteiga de garrafa;
- Uma xícara de farinha de milho ou de mandioca
- Tempero de sua preferência
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços médios. Coloque em uma panela de fundo grosso a manteiga de garrafa, a carne e o tempero de sua preferência. Deixe fritar bem, até quase queimar. A ideia é que a carne fique bem seca.
Em seguida, adicione a carne em processador. Bata até desfiar. Adicione a farinha e, com a função pulsar, misture os ingredientes. Quando a mistura ficar homogênea, retire sua paçoca de carne e coloque na panela com fogo médio. Cozinhe até mudar de cor e a massa ficar bem crocante. Se necessário, acerte o sal e em seguida sirva!