Hambúrguer de berinjela

14/09/2016 |

hamburguer-de-beringelaA berinjela é um alimento saudável, nutritivo e muito gostoso. Ela faz parte de muitas receitas na culinária e costuma agradar a todos.

Pensando em um lanche saudável, além de uma ótima opção para quem é vegetariano, separamos essa receita de hambúrguer de berinjela para você se deliciar!

Ingredientes:

  • 1 berinjela média (350 g)
  • 1 cebola média com casca
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (ou mais, para dar o ponto)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
  • Azeite e cominho à gosto

Modo de preparo:

Lave a berinjela e faça alguns furinhos na casca com a ajuda de um garfo. Unte uma assadeira com óleo e coloque a berinjela, a cebola e os dentes de alho, regando com um pouco de azeite.

Deixe assar por, aproximadamente, 45 minutos, virando a berinjela no meio do tempo para que asse por igual. O ponto da berinjela é quando ela estiver murcha e o garfo atravessá-la facilmente.

Descasque a cebola e os dentes de alho e remova a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher, colocando todos esses ingredientes no processador. Acrescente a linhaça, o azeite e tempere com sal, cominho e cheiro verde, batendo até obter uma massa homogênea. Acrescente a aveia e a farinha de trigo batendo sempre. Se for preciso, acrescente mais farinha de trigo, até dar o ponto.

Unte as mãos com azeite e enrole bolinhas, achatando na sequência para que fique com a forma de hambúrguer. Você também pode utilizar um aro próprio para isso para que todos os hambúrgueres tenham o mesmo tamanho.

Empane na farinha de rosca e leve ao freezer para congelar. Esse processo facilita para que o hambúrguer não desmanche na hora de fritar.

Frite com um fio de óleo em uma frigideira antiaderente até dourar os dois lados.

Você pode servir acompanhado de saladas no pão integral, ou com queijo derretido no pão de hambúrguer. Bom apetite!