A culinária mexicana é riquíssima e mistura inúmeros sabores e aromas. Essa receita de Chilli Beans, ou Chilli Mexicano nada mais é que uma mistura de feijão, carne moída, pimenta e um tempero a base de tomilho, pimentões e coentros. Aprenda como fazer!
Como fazer Chilli Beans
Ingredientes
- 200 g de carne moída
- ½ pimentão vermelho em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 xícaras de feijão vermelho cozido
- coentro fresco a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picada
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal
- óleo
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne mexa bem.
Em seguida, coloque os o pimentões e os tomates, misture. Abaixe o fogo e refogue até começar os tomates começarem a desmanchar, tempere com sal, páprica e cominho.
Acrescente o feijão vermelho já cozido e misture bem. Se necessário, coloque um pouco do caldo do feijão para ajudar. Junte o extrato de tomate e metade do tomilho. Misture até que fique bem cremoso.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que quase todos os feijões desmanchem. Por último acrescente o restante do tomilho, o coentro e a pimenta dedo de moça. Misture bem e sirva com tacos, nachos ou tortilhas. Essa receita combina muito bem com guacamole.