Servida quente, fria, como aperitivo ou em sanduíches, a Carne Louca é um prato tradicional das festas juninas. Se liga nessa receita e aprenda como fazer!
Receita de Carne Louca
Ingredientes
- 400 gramas de acém
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
- 1 cebola em tiras
- 2 pimentas de cheiro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 200ml de cerveja pilsen
- 300ml de água
- 7 colheres de copa de vinagre de vinho
- Molho de pimenta a gosto
Como fazer
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Quando tiver quente, sele a carne em todos os lados. Assim que a carne tiver uma crosta bonita, adicione a cebola, pimenta-de-cheiro, alho, páprica e cominho.
Assim que a cebola murchar, coloque o extrato de tomate e deixe dourar por mais 3 minutos.
Enquanto isso, toste os pimentões na boca do fogão ou com um maçarico até eles ficarem escuros. Depois, retire as cascas e as sementes e corte em tiras.
Coloque os pimentos na panela junto com a cerveja e a água. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
Depois, abra a panela e desfie a carne. Volte à carne no fogo, dessa vez com a panela sem tampa, e deixe o molho reduzir até a consistência desejada. Finalize com vinagre, molho de pimenta, ajuste o sal, a pimenta e sirva.
Você pode servir sua carne louca no formato de sanduíche, em torradas ou ainda em ramequins para aperitivo. Para complementar o sanduíche, você pode colocar vinagrete.
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