O Bolinho de Bacalhau é um prato tradicional das datas festivas, tais como o Natal e a Páscoa. Vamos ensinar a fazer um bolinho delicioso, para deixar sua ceia ainda mais saborosa. Esse prato serve como entrada ou aperitivo.
Como fazer Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 3 xícaras de chá de purê de batatas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- ½ cebola ralada;
- Óleo para Fritar.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Depois, com a ajuda de uma colher de sopa, pegue a massa e faça pequenas porções.
Em seguida, basta fritar em em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva!
Outras dicas
- Para dessalgar o bacalhau: lave o peixe em água corrente até retirar o excesso de sal. depois, coloque-o em uma tijela com água fria e com a pele virada para cima. Leve a geladeira. Fatias grossas, precisam ficar 48 horas de molho. Postas médias, necessitam de 24h. Para bacalhau em lascas ou desfiado, bastam 6h de molho. A cada 3 ou 4 horas, troque a água e certifique-se que ela esteja gelada.
- Retirar a pele do bacalhau: ao cozinhar, a pele do peixe deve ser retirada completamente. Se você optar por retirar a pele depois do cozimento, ela sairá muito mais fácil.
- Tempero é importante: mesmo esse peixe sendo salgado, ele não pode ficar sem tempero. Depois do processo de dessalgar, tempere o bacalhau com azeite, ervas ou outros temperos de sua preferência.
- Cuidado para cozinhar: sempre que for fazer um preparo com bacalhau, cozinhe em fogo brando. Nunca deixe a carne ferver por muito tempo, pois isso pode ressecar o peixe.