A batata gratinada é uma receita ótima para fazer naquele almoço especial! Seu preparo é simples e o resultado é maravilhoso! Ela combina bem com todos os tipos de carne e é super fácil de fazer! Aprenda!
Como fazer Batata Gratinada
Ingredientes
- 1kg de batatas
- ½ copo de requeijão
- 100g de creme de leite
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 50g de bacon frito picado
- 60g de queijo mussarela ralada grosseiramente
- 1 colher de café de sal
- Páprica a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte em fatias finas. Leve-as para uma panela com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, escorra a água, tempere com pimenta-do-reino (ou com o tempero de sua preferência) e reserve.
Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a cebolinha, o bacon, o sal, a páprica, o orégano, a manteiga e misture bem, até ficar um creme homogêneo.
Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas, fazendo camadas. Depois, cubra bem com o creme, polvilhe o parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
Uma dica para deixar sua batata gratinada ainda mais gostosa é servir com batata palha e adicionar tomilhos frescos.
Que tal servir sua batata gratinada com um filé de peixe com crosta de aveia, limão e gengibre?