Filé de peixe com crosta de aveia, limão e gengibre

08/02/2017 |

O peixe é um alimento essencial na nossa alimentação. Fonte importante de ferro, vitaminas A, D e B12, além de cálcio, selênio, fósforo e gorduras boas, é recomendado incluir o peixe em, pelo menos duas refeições da semana.

Para inovar no modo de preparo e conseguir um sabor diferente, mas delicioso, a Revista Vertical ensina como preparar esse incrível filé de peixe com crosta de aveia, limão e gengibre.

Ingredientes:

  • 4 filés de pescada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos, quinoa ou amaranto
  • 1/2 xícara de pão integral ralado
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão
  • 1 fatia média de queijo branco ralado
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com as raspas de limão, o suco de limão, gengibre e sal e pimenta e deixe descansar durante 40 minutos. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os filés juntamente com o tempero que ficou na tigela, de modo que fiquem bem molhadinhos.

Em outra travessa, misture a aveia, o queijo e o pão ralado e coloque sobre os filés, comprimindo a mistura com o auxilio de uma colher, para que forme a crosta. Leve para assar em forno médio a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.