O peixe é um alimento essencial na nossa alimentação. Fonte importante de ferro, vitaminas A, D e B12, além de cálcio, selênio, fósforo e gorduras boas, é recomendado incluir o peixe em, pelo menos duas refeições da semana.
Para inovar no modo de preparo e conseguir um sabor diferente, mas delicioso, a Revista Vertical ensina como preparar esse incrível filé de peixe com crosta de aveia, limão e gengibre.
Ingredientes:
- 4 filés de pescada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos, quinoa ou amaranto
- 1/2 xícara de pão integral ralado
- Suco de um limão
- Raspas de limão
- 1 fatia média de queijo branco ralado
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com as raspas de limão, o suco de limão, gengibre e sal e pimenta e deixe descansar durante 40 minutos. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os filés juntamente com o tempero que ficou na tigela, de modo que fiquem bem molhadinhos.
Em outra travessa, misture a aveia, o queijo e o pão ralado e coloque sobre os filés, comprimindo a mistura com o auxilio de uma colher, para que forme a crosta. Leve para assar em forno médio a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até que a crosta esteja dourada.