Quem gosta de nachos é apaixonado por tortilhas mexicanas e guacamole. Muitas pessoas preferem comprar o salgadinho pronto. No entanto, com o valor do pacote custando mais de 15 reais, a solução é preparar as tortilhas em casa.
Hoje vamos te ajudar a saborear esse prato típico mexicano sem gastar muito, com ingredientes fáceis e com um preparo bastante simples!
As tortilhas ou totopos são normalmente saboreadas com o guacamole, chilli beans, sour cream, queijo cheddar e um molhinho típico chamado “pico de gallo” – ele bem parecido com o nosso vinagrete.
Nesta matéria vamos te ensinar a fazer as tortilhas mexicanas e um guacamole.
Como fazer Tortilhas Mexicanas
Ingredientes
- 1 xícara de fubá;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ¾ xícara de água fervente,
Modo de preparo das Tortilhas Mexicanas
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia e vá adicionando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Você pode “sovar” essa massa com as mãos, já que ela deve ficar mais firme. Reserve e deixe a massa descansar por aproximadamente uma hora.
Depois desse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo e deixe-a bem fina. Corte no formato desejado (normalmente as tortilhas tem formato triangular, mas você pode usar a sua criatividade) e depois leve para assar. O forno deve estar pré-aquecido a 200 graus e a massa deve ser assada até que fique dourada.
É possível preparar as tortilhas fritas também! Nesse caso é só colocar óleo suficiente para imergi-las e fritar em fogo brando até dourar.
Base do prato pronta, agora é hora de preparar o guacamole!
Como fazer Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado, sem semente;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem semente (opcional);
- Suco de um limão;
- Coentro a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do Guacamole
Em um recipiente amasse grossamente o abacate com a ajuda de um garfo, adicione cebola, tomate, pimenta e o suco de limão. Em seguida, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e depois é só se deliciar! O segredo do Guacamole está no equilíbrio entre sal, pimenta e limão. Caso seja necessário, adicione mais um pouquinho de limão na receita para agradar seu paladar.