Carne Louca

06/07/2022 |
Carne Louca

Servida quente, fria, como aperitivo ou em sanduíches, a Carne Louca é um prato tradicional das festas juninas. Se liga nessa receita e aprenda como fazer!

Receita de Carne Louca

Ingredientes

  • 400 gramas de acém
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200ml de cerveja pilsen
  • 300ml de água
  • 7 colheres de copa de vinagre de vinho
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer

Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Quando tiver quente, sele a carne em todos os lados. Assim que a carne tiver uma crosta bonita, adicione a cebola, pimenta-de-cheiro, alho, páprica e cominho.

Assim que a cebola murchar, coloque o extrato de tomate e deixe dourar por mais 3 minutos.

Enquanto isso, toste os pimentões na boca do fogão ou com um maçarico até eles ficarem escuros. Depois, retire as cascas e as sementes e corte em tiras.

Coloque os pimentos na panela junto com a cerveja e a água. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.

Depois, abra a panela e desfie a carne. Volte à carne no fogo, dessa vez com a panela sem tampa, e deixe o molho reduzir até a consistência desejada. Finalize com vinagre, molho de pimenta, ajuste o sal, a pimenta e sirva.

Você pode servir sua carne louca no formato de sanduíche, em torradas ou ainda em ramequins para aperitivo. Para complementar o sanduíche, você pode colocar vinagrete.

Quer curtir outras receitas de festa junina? Aprenda como fazer quentão de vinho e arroz doce.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.