Dry Rub: dê uma crosta saborosa à sua carne

09/06/2021 |

Dry Rub é um conjunto de temperos secos usado para dar mais sabor às carnes. Esse tempero é uma mistura de ervas e especiarias que, ao entrar em contato com o calor, cria uma crosta crocante conhecida como bark.

O churrasco tradicional no Brasil é feito apenas com sal grosso. No entanto, em outras partes do mundo, o Dry Hub é consolidado sendo feito de diferentes formas.

Como usar o Dry Rub

O Dry Rub é um tempero que substitui o sal na carne que vai para a grelha. A ideia é ressaltar o sabor do alimento e não escondê-lo.

Em bifes ou carnes macias a dica é colocar um pouco do tempero em toda a peça e fazer uma massagem na carne. Antes de assar é necessário deixar o Dry Rub agir. Bifes ancho e chorizo ou postas de picanha e fraldinha precisam  de 10 minutos para absorver o tempero. Já peças macias, de tamanho maior, exigem de 20 a 30 minutos de repouso antes de ir para a grelha.

Para peças de cozimento longo, como a costela ou o cupim, o tempero deve ser inserido através de uma injeção do Dry Rub misturado com suco integral de maçã, cerveja witbier, cerveja IPA, vinho branco seco ou destilados como uísque, conhaque e cachaça diluídos em água.

Caso tenha tempo ou não queira inserir o tempero através da injeção a dica é deixar a carne marinando nessa combinação da bebida e tempero por 24h.

Na hora de preparar seu churrasco, as chamas do fogo não podem entrar em contato direto com a carne e com o tempero. Elas podem queimar a crosta crocante e amargar a carne.

Como fazer um Dry Rub para carnes de boi ou porco

Ingredientes

  • 1 colher de alho granulado
  • 2 colheres de cebola granulada
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • ⅓ de colher de orégano
  • 4 colheres de sal de parrilha
  • 2 colheres de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher de louro em pó
  • 1 pontinha de colher de ácido cítrico

Como fazer

Triture o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o orégano no liquidificador. Em seguida misture os demais ingredientes e coloque em um pote bem vedado. Na hora de preparar a carne é só seguir os passos e os cuidados listados acima.

Como fazer um Dry Rub para frango, peixe e vegetais

Ingredientes

  • 1 colher de alho granulado
  • 2 colheres de cebola granulada
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • ⅓ de colher de orégano
  • 3 colheres de sal de parrilha
  • 1 colheres de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de açúcar demerara
  • ½ colher de louro em pó
  • 1 pontinha de colher de ácido cítrico
  • Você pode colocar em seu Dry Rub outros temperos como tomilho, sálvia, manjericão seco, cúrcuma e páprica doce.

O modo de fazer é igual ao Dry Rub para churrasco.

Veja como preparar outra receita de Dry Rub.

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