Banoffee

01/01/2018 |

Banoffee é uma sobremesa típica inglesa que vem conquistando o coração dos brasileiros. Combinando banana e doce de leite, é o tipo da combinação que dá água na boca. Essa dupla em formato de uma torta geladinha, é super simples de fazer e leva pouquíssimos ingredientes. Confira como prepará-la!

Ingredientes para a base

  • 450 gramas de biscoito
  • 180 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau
  • 500 ml de leite
  • 450 gramas de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 2 a 3 bananas cortadas em rodelas

Ingredientes: chantilly

  • 500 gramas de creme de leite fresco ou de lata (bem gelado e sem o soro)
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: base

  • Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Nesta receita, usei uma forma de 25 cm de diâmetro por 6 cm de altura.
  • Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.

Modo de preparo: recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
  • Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
  • Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
  • Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
  • Leve o creme à geladeira até gelar por completo.

Montagem

  • Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
  • Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
  • DICA: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam.
  • Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Decore com raspas de chocolate e aproveite cada pedaço!