Ovo: saiba tudo o que esse super alimento pode fazer pela sua saúde

09/01/2017 |

ovoA albumina, proteína presente em grande quantidade no ovo, é responsável por estimular a produção de colágeno no organismo, diminuindo a flacidez da pele. Ainda contribui para o desenvolvimento de fibras musculares e possui alto poder cicatrizante.

O consumo regular de ovos deixa a pele mais bonita e firme e as unhas e cabelos mais fortes. Isso porque além da albumina, o alimento é rico em vitaminas do complexo B.

O ovo ainda é fonte natural de vitamina D, aquela que conseguimos se tomamos sol. Essa vitamina é essencial para aumentar a absorção de cálcio pelo organismo, garantindo ossos e dentes saudáveis.

A clara do ovo também é um potente hidratante natural. Rica em vitaminas A e E, zinco e selênio, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

Uma receita simples e muito boa é bater uma clara em neve e aplicar no rosto 3 vezes na semana, deixando agir durante 10 minutos. A máscara garante uma pele mais iluminada e viçosa, além de reduzir a oleosidade e minimizar a flacidez.

Nos cabelos o ovo também faz milagres. Lave os cabelos normalmente e aplique uma mistura de duas gemas peneiradas, 3 colheres de mel e uma de máscara hidratante. Quinze minutos são suficientes para garantir cabelos lindos!